Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya.

Bahan B:
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk

  • Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
  • Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
  • Tuangkan dalam cetakan.
  • Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  • Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
  • Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Demikian PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT, selamat mencoba. 

Artikel Lainnya:


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT dan anda bisa menemukan artikel PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/01/puding-jagung-lapis-coklat.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT sumbernya.