Resep Masakan - Lodeh "jantung pisang"
Bahan :
1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi bawang goreng.
http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-lodeh-jantung-pisang.html
Artikel Lainnya:
Resep Masakan - Orak-arik Pindang Salem
Resep Masakan - Tahu Sambal Santan
Resep Pangsit Goreng
Artikel Terkait: