Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan

http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-resep-masakan-ketan-ayam.html


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam dan anda bisa menemukan artikel Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-resep-masakan-ketan-ayam.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam sumbernya.