Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-sop-iga-sapi.html


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang Resep Sop Iga Sapi dan anda bisa menemukan artikel Resep Sop Iga Sapi ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-sop-iga-sapi.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Resep Sop Iga Sapi ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep Sop Iga Sapi sumbernya.