- Pisang Ambon 3 buah
- Susu 500 ml, hangatkan
- Vanili 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur 6 butir
- Gula pasir 150 gr
- Mentega 2 sdm, lelehkan
- Cokelat Masak 150 gr, potong dadu
- Tepung terigu 1 sdm
- Keju Chedar 50 gr, diparut
- Blender hingga halus pisang bersama susu , vanili, garam dan telur. Lalu campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
- Kemudian adonan dituangkan kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
Demikian PUDING PISANG COKELAT KEJU, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING COKELAT BISKUIT
RESEP MEMBUAT PUDING TRIPLE CHOCO
RESEP PUDING BUSA SUSU COKELAT
Artikel Terkait:
Link Artikel:.