Bahan:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Cokelat batang 250 gr, panaskan sampai leleh
- Gula pasir 250 gr
- Susu murni 1 liter
- Double cream 500 cc
- Cokelat bubuk 25 gr, di encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya

Bahan untuk Saus:
- Susu murni 800 cc
- Gula pasir 100 gr
- Kuning telur 1 butir
- Vanili secukupnya

  • Bahan dicampur semua menjadi satu (kecuali double cream)
  • Nyalahkan api lalu didihkan sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Apabila sudah mendidih, masukkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk hingga rata, angkat.
  • Dinginkan sebentar hingga uapnya menghilang, jangan sampai beku.
  • Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara Membuat saus :
  • Kocok lepas merah telur
  • Susu, gula dan vanili dicampur jadi satu, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • Angkat, aduk terus Vla, hingga agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Demikian RESEP PUDING DOUBLE COKELAT CREAM, selamat mencoba.

 Artikel lainnya:
RESEP PUDING COKELAT KOPI LEMBUT
RESEP PUDING COKELAT KOPI
RESEP PUDING BUAH COKELAT


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING DOUBLE COKELAT CREAM dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING DOUBLE COKELAT CREAM ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/01/resep-puding-double-cokelat-cream.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING DOUBLE COKELAT CREAM ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING DOUBLE COKELAT CREAM sumbernya.