Bahan:
- Gula pasir 75 gr
- Kuning telur ayam 4 butir
- Cokelat bubuk 20 gr
- Krim kental 150 ml
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Susu cair segar 600 ml
- Mangkuk tahan panas 5 buah
- Kocok gula dan telur hingga gula larut.
- Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Alasi loyang cekung segi empat dengan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
- Sajikan dingin.
Demikian RESEP PUDING KARAMEL COKELAT, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING ROTI KARAMEL
RESEP PUDING KARAMEL GULA
RESEP PUDING KARAMEL CHERRY
Artikel Terkait:
Link Artikel:.