Bahan:
- Gula pasir 125 gram, untuk karamel
- Air panas 100 ml
- Susu cair 900 ml
- Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Kuning telur 3 butir
- buah cherry untuk hiasan
- Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
- Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
- Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
- Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
- Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.
Demikian RESEP PUDING KARAMEL CHERRY, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING COKELAT PELANGI
RESEP PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
Artikel Terkait:
Link Artikel:.