Bahan:
- Gula pasir 375 gr
- Air 60 ml
- Susu segar cair 750 ml
- Kuning telur ayam 3 butir
- Telur ayam 4 butir
- Jahe parut 1 sdt

  • Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan 8 buah cetakan tahan panas @ 120 ml.
  • Siapkan 2 buah loyang, alasi dengan serbet bersih. Sisihkan.
  • Panaskan 175 g gula pasir dan 60 ml air dalam panci kecil di atas api sedang. Masak selama 5 menit hingga mendidih (jangan diaduk).
  • Masak selama kira-kira 5 menit hingga gula berwarna cokelat keemasan. Angkat.
  • Segera, tuangkan 1 sdm karamel ke dalam masing-masing cetakan. Sisihkan.
  • Panaskan susu hingga berbuih kecil tetapi tidak mendidih. Angkat.
  • Kocok telur dan jahe hingga rata dan berbuih.
  • Tuangkan susu panas,aduk cepat. Saring dalam wadah bersih.
  • Tuangkan ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh.
  • Taruh cetakan dalam loyang beralas serbet. Tuangi air panas hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga permukaannya membeku.
  • Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es selama 6 jam. Keluarkan dari cetakan, taruh di gelas atau piring saji. Sajikan dingin.
Demikian  RESEP PUDING KARAMEL JAHE, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:
RESEP PUDING PISANG GULA MERAH
RESEP PUDING KARAMEL JERUK
RESEP PUDING KARAMEL COKELAT


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING KARAMEL JAHE dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING KARAMEL JAHE ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/01/resep-puding-karamel-jahe.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING KARAMEL JAHE ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING KARAMEL JAHE sumbernya.