Bahan:
- Gula pasir 375 gr
- Air 60 ml
- Susu segar cair 750 ml
- Kuning telur ayam 3 butir
- Telur ayam 4 butir
- Jahe parut 1 sdt
- Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan 8 buah cetakan tahan panas @ 120 ml.
- Siapkan 2 buah loyang, alasi dengan serbet bersih. Sisihkan.
- Panaskan 175 g gula pasir dan 60 ml air dalam panci kecil di atas api sedang. Masak selama 5 menit hingga mendidih (jangan diaduk).
- Masak selama kira-kira 5 menit hingga gula berwarna cokelat keemasan. Angkat.
- Segera, tuangkan 1 sdm karamel ke dalam masing-masing cetakan. Sisihkan.
- Panaskan susu hingga berbuih kecil tetapi tidak mendidih. Angkat.
- Kocok telur dan jahe hingga rata dan berbuih.
- Tuangkan susu panas,aduk cepat. Saring dalam wadah bersih.
- Tuangkan ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh.
- Taruh cetakan dalam loyang beralas serbet. Tuangi air panas hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
- Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga permukaannya membeku.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es selama 6 jam. Keluarkan dari cetakan, taruh di gelas atau piring saji. Sajikan dingin.
Demikian RESEP PUDING KARAMEL JAHE, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING PISANG GULA MERAH
RESEP PUDING KARAMEL JERUK
RESEP PUDING KARAMEL COKELAT
Artikel Terkait:
Link Artikel:.