Bahan:
- Mentega 2 sdm untuk menggoreng
- Roti Perancis 8-10, diiris
- Gula pasir 75 gr
- Telur 5 butir
- Susu 300 cc
- Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt
- Kismis 50 gr
- Kayu manis bubuk untuk taburan
Untuk Karamel:
- Gula pasir 150 gr
- Air 175 cc air
- Jeruk nipis 1/2 buah
- Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
- Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis.
- Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
- Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat.
Demikian RESEP PUDING KARAMEL ROTI, selamat mencoba.
Artikel lainnya:
RESEP PUDING GULA MERAH
RESEP PUDING KARANG
RESEP PUDING SRIKAYA
Artikel Terkait:
Link Artikel:.