Bahan:
- Mentega 2 sdm untuk menggoreng 
- Roti Perancis 8-10, diiris
- Gula pasir 75 gr
- Telur 5 butir
- Susu 300 cc
- Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt
- Kismis 50 gr
- Kayu manis bubuk untuk taburan

Untuk Karamel:
- Gula pasir 150 gr
- Air 175 cc air
- Jeruk nipis 1/2 buah

  • Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  • Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
  • Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
  • Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis.
  • Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
  • Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat.
Demikian RESEP PUDING KARAMEL ROTI, selamat mencoba.

Artikel lainnya:
RESEP PUDING GULA MERAH
RESEP PUDING KARANG
RESEP PUDING SRIKAYA


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING KARAMEL ROTI dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING KARAMEL ROTI ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/01/resep-puding-karamel-roti.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING KARAMEL ROTI ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING KARAMEL ROTI sumbernya.