Bahan:
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
- Santan kental 700 ml
- Gula merah 200 gram, iris halus
- Garam 1/4 sendok teh
- Telur 3 butir, kocok sampai berbuih
- Daun pandan 4 lembar, pandan, potong-potong
- Daun jeruk purut 10 lembar
- Air 50 ml
- Masak hingga mendidih air, daun jeruk purut dan daun pandan.Dinginkan, saring, sisihkan.
- Kemudain agar-agar dilarutkan dengan santan, didihkan sambil diaduk rata bersama gula, garam, dan air daun pandan.
- Kecilkan api, masukkan telur, aduk pelan-pelan sambil tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
- Dan siap untuk disajikan.
Demikian RESEP PUDING KARANG, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING SRIKAYA
RESEP PUDING KARAMEL JAHE
RESEP PUDING PISANG GULA MERAH
Artikel Terkait:
Link Artikel:.