Bahan:
1 bungkus agar bubuk warna putih
600 ml susu cair
100 gram cokelat blok warna putih, dipotong-potong kecil
2 sendok teh vanili
Bahan II:
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
600 ml susu cair
100 gram cokelat blok warna cokelat, dipotong-potong kecil
Bahan III:
Serut blok cokelat tersebut.
Cara Membuatnya:
- Siapkan gelas atau wadah saji kecil-kecil yang sudah dibasahi dengan air. kemudian sisihkan.
- Agar-agar putih dicampur dengan susu cair dan potongan cokelat blok putih. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan cokelat larut semua. Matikan apinya.
- Sementara itu campur agar-agar bubuk cokelat, susu cair, dan cokelat blok. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan cokelat larut semuanya. Matikan apinya.
- Tempatkan gelas-gelas saji dalam wadah besar berisi potongan es batu (untuk mempercepat proses pendinginan/pembekuan). Tuangi 2-3 sendok makan adonan puding putih (2). Setelah mulai beku, tuangi 2-3 sendok makan adonan puding cokelat. Demikian berselang seling.
- Terakhir beri serutan cokelat blok dan hias dengan ceri.
Demikian RESEP PUDING LAPIS RIMBA COKELAT, selamat mencoba.
RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
RESEP PUDING ZEBRA
RESEP PUDING VANILA KARAMEL COKELAT
Artikel Terkait:
Link Artikel:.