Bahan Lapisan I:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 700 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh cokelat pasta

Bahan Lapisan II:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
  • 2 sendok makan sirup sari jeruk kental
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 sendok the maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapisan III:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 50 ml sirup stroberi
  • 1 sendok teh esens stroberi
  • Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
  • Buat lapisan I: campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat pasta, aduk kemudian segera matikan apinya. Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan.
  • Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya. Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.
  • Lakukan hal yang sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dengan saus vla dan buah kalengan.
Demikian RESEP PUDING COKELAT PELANGI, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:
RESEP PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
RESEP PUDING ZEBRA


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING COKELAT PELANGI dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING COKELAT PELANGI ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/01/resep-puding-cokelat-pelangi.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING COKELAT PELANGI ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING COKELAT PELANGI sumbernya.