Bahan Lapisan I:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 700 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan II:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
- 2 sendok makan sirup sari jeruk kental
- 1 sendok teh vanili
- 2 sendok the maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapisan III:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 600 ml susu cair
- 50 ml sirup stroberi
- 1 sendok teh esens stroberi
- Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
- Buat lapisan I: campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat pasta, aduk kemudian segera matikan apinya. Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan.
- Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan apinya. Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dengan saus vla dan buah kalengan.
Demikian RESEP PUDING COKELAT PELANGI, selamat mencoba.
Artikel Lainnya:
RESEP PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
RESEP PUDING ZEBRA
Artikel Terkait:
Link Artikel:.