Bandeng Bumbu Bali
 
Bahan :

  • 1/2 kg Bandeng (potong - potong)
  • 2 cm Kunyit (haluskan)
  • Air jeruk nipis dan garam secukupnya
  • 1 btg Serai (memarkan)
  • 2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
  • 1 sdm Gula merah
  • 3 sdm Kecap manis
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 3 buah Cabe keriting
  • 1 cm Jahe
  • 3 btr Kemiri (disangrai)
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  • Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
  • Goreng bandeng dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum.
  • Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
  • Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  • Angkat dan siap disajikan. 
Artikel Lainnya:
Resep Masakan - Ayam Asam Pedas
Tempe Kering udang
Resep Masakan - Bubur Merah Putih


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang Bandeng Bumbu Bali dan anda bisa menemukan artikel Bandeng Bumbu Bali ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/bandeng-bumbu-bali.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Bandeng Bumbu Bali ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Bandeng Bumbu Bali sumbernya.