Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka
Bahan:

  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus
Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang

Artikel Lainnya
Resep Masakan - Resep Tumis daging kambing
TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
Resep Masakan - GORENGAN KAMBING


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka dan anda bisa menemukan artikel Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-resep-mi-ayam-bangka.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep Masakan - Resep Mi Ayam Bangka sumbernya.