TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
Bahan2:
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air). Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.

 http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/tumis-udang-saos-sambal.html

Artikel Lainnya:
Resep Masakan - Lodeh "jantung pisang"
Resep Masakan - Orak-arik Pindang Salem
Resep Masakan - Tahu Sambal Santan


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang TUMIS UDANG SAOS SAMBAL dan anda bisa menemukan artikel TUMIS UDANG SAOS SAMBAL ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/tumis-udang-saos-sambal.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel TUMIS UDANG SAOS SAMBAL ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link TUMIS UDANG SAOS SAMBAL sumbernya.