TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
Bahan2:
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai
harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang
dikeprek. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan
udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air). Masukkan
saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.
http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/tumis-udang-saos-sambal.html
Artikel Lainnya:
Resep Masakan - Lodeh "jantung pisang"
Resep Masakan - Orak-arik Pindang Salem
Resep Masakan - Tahu Sambal Santan
Artikel Terkait: