RESEP PUDING MOCCA

Bahan:
- Agar-agar bubuk 7 gram, warna putih
- Susu tawar cair 500 ml
- Tepung maizena 20 gram, dilarutkan dengan sedikit air
- Air 150 ml
- Sirup moka 60 ml
- Gula 100 gram
- Jeruk Mandarin kaleng 100 gram

  • Agar-agar bubuk dicampur dengan susu tawar cair dan gula. Diaduk sampai bubuk agar-agar dan gula larut.
  • Adonan agar-agar tersebut direbus sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena. Masak kembali sampai mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
  • Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
  • Sisa sirup moka dituangkan ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
  • Adonan A dituangkan ke dalam cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
  • Kemudian tuangkan adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
  • Setelah membeku/mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.
Artikel Terkait:
RESEP PUDING KACANG HIJAU MOKA
RESEP PUDING KOPI MOKA
RESEP PUDING ROTI CAPPUCCINO


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING MOCCA dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING MOCCA ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-puding-mocca.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING MOCCA ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING MOCCA sumbernya.