RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG  - Resep MIX.

Bahan:
- Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
- Gula pasir, 50 gram
- Kuning telur, 3 butir
- Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
- Keju cheddar parut, 100 gram

Bahan Rendaman:
- Santan, 200 ml
- Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
- Garam, secukupnya

  • Campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
  • Suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
  • Masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
  • Tata irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di atasnya.
  • Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
  • Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan.
 Artikel Lainnya:
 RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA
 RESEP PUDING ROTI KISMIS
 RESEP PUDING KOPI MOKA


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-puding-roti-tawar-pisang.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING ROTI TAWAR PISANG sumbernya.