RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA - Resep MIX.

Bahan:
- Susu cair 160 ml
- Roti tawar 5 lembar tanpa kulit, potong dadu
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Gula pasir 75 gr
- Margarin 25 gr, lelehkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt
- Kismis 25 gr, cincang kasar
- Kacang tanah 25 gr sangrai, cincang kasar
- Nangka 25 gr tanpa biji, potong dadu
- Agar-agar merah 1/2 bungkus
- Gula pasir 1 sdm
- Air 200 ml
- sedikit margarin untuk olesan loyang

  • Rendam roti tawar dalam susu cair, sisihkan.
  • Campur telur dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
  • Olesi loyang dengan margarin, tuang roti yang sudah direndam dalam susu cair, ratakan.
  • Siram atasnya dengan telur kocok yang dicampur dengan margarin leleh dan kayumanis bubuk.
  • Taburi kismis, kacang tanah cincang, dan nangka.
  • Panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Campur agar-agar merah, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih, tuang ke atas puding roti.
  • Biarkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin.
  • Keluarkan dari lemari pendingin, potong-potong, sajikan.
 Artikel Lainnya:
 RESEP PUDING ROTI KISMIS
 RESEP PUDING KOPI MOKA
 RESEP PUDING KOPI LAPIS 


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA dan anda bisa menemukan artikel RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/03/resep-puding-roti-buah-nangka.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link RESEP PUDING ROTI BUAH NANGKA sumbernya.