Lodeh "jantung pisang" - Resep MIX. Berikut adalah Cara Membuat Masakan Lodeh "jantung pisang" yang dapat anda coba.

Lodeh "jantung pisang"

Bahan :
1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi
bawang goreng.

 Artikel Lainnya:
 Resep Orak-arik Pindang Salem
 Resep Tahu Sambal Santan
 Resep Pangsit Goreng
 Resep Tahu Mangkok
 Resep Cah Jamur Campur
 Resep Kue Kering Coklat Enak


Artikel Terkait:

Link Artikel:.

Anda sedang membaca artikel tentang Lodeh "jantung pisang" dan anda bisa menemukan artikel Lodeh "jantung pisang" ini dengan url http://resep-mix.blogspot.com/2013/04/lodeh-jantung-pisang.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Lodeh "jantung pisang" ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Lodeh "jantung pisang" sumbernya.