Resep Kue Kering Coklat Enak - Resep MIX. Rasa coklat yang lezat membuat kue ini banyak penggemarnya. Berikut adalah cara membuat kue kering coklat tersebut.
Kumpulan Resep Kue : Resep Kue
Bahan Kue Kering Coklat
- Tepung terigu 150 gram
- Coklat bubuk 10 gram
- Mentega 125 gram
- Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
- Tepung maizena 15 gram
- Gula halus 100 gram
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
- Kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
- Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Artikel Terkait:
Link Artikel:.