Resep Kue Kering Coklat Enak - Resep MIX. Rasa coklat yang lezat membuat kue ini banyak penggemarnya. Berikut adalah cara membuat kue kering coklat tersebut.
Kumpulan Resep Kue : Resep Kue
Bahan Kue Kering Coklat
- Tepung terigu 150 gram
- Coklat bubuk 10 gram
- Mentega 125 gram
- Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
- Tepung maizena 15 gram
- Gula halus 100 gram
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
- Kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
- Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Artikel Terkait:
Resep Kue
Resep Mix
- Resep Ayam Rica Rica
- Resep Masakan : Resep Ayam KFC Extra Crispy
- Aneka Resep Puding
- Resep Sate Ambal
- Resep Cake Jeruk Lapis Cokelat
- Resep Sambal Goreng Jamur Lezat
- Resep Sate Makasar Lezat
- Resep Kue Kering Green Tea Cookies
- Resep Kue Kering Cornflakes Cheese Cookies
- SiteMap
- Resep Martabak Tahu
- Sate Ayam
- Resep Udang Goreng Saus Mentega
- Resep Nasi Briani
- Resep Omelet Mie / Resep Martabak Mie
- Resep Ketupat Sayur Betawi
- Resep Pepes Tahu Pedas
- Resep Bubur Jagung Tabur Daging
- Resep Mi Ayam Bangka
- Resep Tumis Daging Kambing
- RESEP TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
- RESEP GORENGAN KAMBING
- Lodeh "jantung pisang"
- Resep Orak-arik Pindang Salem
Link Artikel:.