Bahan:
- 3 ekor kepiting/rajungan, pilih yang ada telurnya, jika ada
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm ang ciu (arak masak)
- 750 cc kaldu ayam
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
- beberapa tetes pewarna makanan warna kuning
- 1 kaleng asparagus,potong-potong
- 100 gr daging asap, cincang
- 2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
Artikel Lainnya:- Keluarkan daging dan telur kepiting, kukus hingga matang
- Panaskan minyak, masukkan daging, dan telur kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata. Biarkan hingga mendidih
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, angkat dari api
- Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen
- Untuk ± 4 porsi
Sup Krim Jamur
Resep Masakan - Sup Krim Jamur
Mushroom Cream Soup
Artikel Terkait:
Link Artikel:.