Sup Krim Jamur
Bahan :
75gr margarin
75gr bw bombay, cincang
200gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30gr tepung terigu
600ml kaldu
2sdt saus mustard
1sdt garam
sdt merica bubuk
100ml krim kental (whipped krim)
Jamur tumis
1sdm margarin
50gr jamur kancing potong tipis.
Cara membuatnya :
1.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur,
aduk sampai jamur layutambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam
panci.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai
adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk,
angkat. Dinginkan.
3. Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
4. Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali
kedalam panci, jerang diatas api kecil sampai cukup panas, aduk,
angkat. Hidangkan selagi panas.
Artikel Lainnya:
Resep Masakan - Sup Krim Jamur
Mushroom Cream Soup
Resep Masakan - Ikan Asin Cabe Hijau
Artikel Terkait: